English Version

热点链接

新闻在线
  图书馆
网上办公
教务系统
校长信箱

学术活动

NE电子游戏学术活动

从运动性疲劳中枢机制研究的角度谈科学研究思路与方法的建立

主 讲 人 :乔德才     教授

活动时间:09月19日16时00分    

地      点 :体育楼301体育文化讲堂

讲座内容:

科学研究基本思路的建立(发现问题、提出假设、设计方案、得出结论)

运动性中枢疲劳机制的研究(在体电生理学、膜片钳及光遗传学等技术的应用)


主讲人介绍:

博士、北京师范大学二级教授、博士研究生导师。曾任体育与运动学院副院长,现为运动生理学校级重点实验室主任,中国体育科学学会运动生理与生化分会常委、中国老年运动健康科学学会常委、中国生理学会整合生理学专业委员会委员、中国生理学会运动生理学专业委员会委员、中国抗衰老促进会专家组成员、《中国运动医学杂志》编委,国家自然科学基金、国家科技进步奖、国家博士后基金和教育部各类项目的评审专家。

现已出版专著2部,主编“十一五”、“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材《运动生理学》及研究生教材10余部,发表学术性研究论文150余篇,主持和参与完成的国家自然科学基金项目9项、国家教育科学规划重点课题1项、省部级科研项目10余项。主要从事于运动性疲劳中枢机制的研究。


发布时间:2019-09-18 14:34:13

版权所有NE电子游戏    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:NE电子游戏计算机网络中心
sitemap